La recette du Hamburger Big Mac maison

Publié le 18/12/2014

  • La recette du Hamburger Big Mac maison

Nous avons vu hier comment reproduire de manière fidèle la sauce du Big Mac de chez Mac Donald grâce à la recette originale fournie il y a quelques temps déjà par Dan Coudreaut. Aujourd’hui, nous allons passer à la conception du hamburger lui-même. Quelques minutes suffisent avant de pouvoir vous régaler !!

 

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps total de la recette : 10 minutes

 

Ingrédients pour le big mac

 

-          la sauce big mac maison (voir recette sauce sur ce blog)

-          Cornichons américains (Pickles)

-          8 steaks hachés (fins si possible de manière à reproduire le goût au maximum)

-          8 pains à hamburger 

-          laitue iceberg bien croquante

-          oignons

-          tranches de cheddar à hamburger

-          Sel

-          poivre

Recette pour le sandwich big mac

Même si vous ne parlez pas couramment l'Anglais, cette video vous permettra de comprendre aisément le déroulement de la recette :

                   

 

1-      Ouvrir les pains en deux, et récupérer le bas d’un autre pain en plus d’un pain entier pour chaque hamburger

2-      Trancher la laitue iceberg en fine lamelles

3-      Trancher l’oignon en petits carrés

4-      Faire cuire quelques minutes les steaks

5-      Faire griller quelques secondes l’intérieur des pains dans une poêle

6-      Disposer de la sauce big mac sur le pain du bas et du milieu

7-      Mettre l’oignon tranché en bas et au milieu

8-      Mettre la laitue en bas et au milieu

9-      Mettre la tranche de cheddar sur le pain du bas

10-    Mettre les tranches de pickles au milieu

11-    Mettre un steak sur le pain du bas

12-    Mettre un steak sur le pain du milieu

13-   Superposer

Couper les oignons en tout petits dés :

Couper les oignons en petits dés

Hacher la salade Iceberg en fines tranches :

Couper la salade en tranches fines

Le dressage de votre Big Mac en image :

Dressage du burger avant dégustation

COMMENTAIRES

Aucun commentaire pour le moment.

Ajouter un commentaire